Исполнитель роли Тора пожертвовал $1 млн на тушение пожаров в Австралии

Фото: © Kento Nara/Geisler-Fotopress, globallookpress.com
15:41 07 Января 2020г.
Опубликовано 15:41 07 Января 2020г.

Масштабные лесные пожары в Австралии не прекращаются с октября


Актер, исполнитель роли Тора в фильмах киновселенной «Марвел» Крис Хемсворт пожертвовал миллион долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии, сообщает ТАСС. Актер, который сам является уроженцем Австралии, призвал всех сочувствующих поддержать пожарных.

«Как и вы, я хочу поддержать борьбу с лесными пожарами здесь, в Австралии. Моя семья и я вносим свой вклад размером миллион долларов, и, я надеюсь, вы, ребята, тоже сможете скинуться», - написал Хемсворт.

«Каждый пенни имеет значение, так что все, что вы можете собрать, очень важно. Я беспредельно благодарен всем во всем мире за добрые пожелания и пожертвования в это сложное время», - также заявил актер, подчеркнув, что «лесные пожары в Австралии уже вызвали огромные разрушения и продолжают приносить их».

Лесные пожары, не прекращающиеся в Австралии с октября, в январе охватили территории страны с удвоенной силой. Значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория охвачены огнем; регионы закрыты для туристов, а местным жителям рекомендуют срочно эвакуироваться. Огонь уже уничтожил более 6,5 миллиона гектаров леса, около двух тысяч жилых жомов и трех тысяч построек.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.