Эпидемия на нездоровых матерей

Депутаты предлагают стерилизовать и кастрировать родителей, убивших своих детей. Фото: globallookpress.com
18:13 07 Февраля 2016г.
Опубликовано 18:13 07 Февраля 2016г.

По Москве, Московской области и Санкт-Петербургу прокатилась эпидемия убийств детей родными матерями.


Новостные сводки за последние две недели про маленьких детей и их матерей оставляют желать лучшего. По Москве, Московской области и Санкт-Петербургу прокатилась эпидемия убийств детей родными матерями. В Москве мать выбросилась с ребенком из окна, в Мытищах сожитель матери выкинул ребенка с девятого этажа, в столице пьяные родители оставили своих детей в такси – и это только малая часть того, что появилось в новостях за первые недели нового года.

Устрашающая статистика

В конце января в Москве на Дмитровском шоссе из окна квартиры на шестом этаже выбросилась молодая мать. До этого она выкинула из окна своего шестимесячного ребенка. Неизвестно, что послужило толчком к необратимому поступку, но в итоге младенец погиб, а мать с травмами была доставлена в больницу. При падении она упала в сугроб.

Меньше чем через сутки в Мытищах разыгралась еще одна трагедия – из окна на девятом этаже во время семейного застолья выкинули мальчика. Его тело нашли рано утром в снегу. На вид мальчику было около полутора лет. В полицейских сводках значится: «В момент распития алкоголя кто-то из присутствующих выбросил ребенка в окно».

Позднее стало известно, что ребенка от матери органы опеки уже забирали на тот период, пока мать направляли на принудительное лечение от алкогольной зависимости. После курса лечения мальчик вернулся в семью. До очередного «праздника жизни» взрослых. Полиция выяснила, что в одной квартире собрались мать ребенка, ее сожитель, сестра и мать сожителя. Именно мать мужчины выбросила мальчика из окна, потому что ее стал раздражать плач ребенка. Она написала явку с повинной и подробно рассказала следователю об убийстве малолетнего ребенка.

В ночь на третье февраля в Петербурге очередное ЧП: из окна выбросилась мать с трехмесячной девочкой на руках. Малютка выжила, а мать погибла от полученных травм до приезда «скорой помощи». Врачи списывают поступок матери на послеродовую депрессию.

А вот как объяснить поступок двух взрослых людей, родителей, оставивших своих малолетних детей-близнецов в такси? Пьяные родители вызвали машину на западе Москвы. По словам водителя такси, из подъезда вышли пьянее родители с детьми на руках. «Они оставили детей на заднем сидении машины и, ругаясь, ушли», - сообщил в полицию водитель такси. Не дождавшись родителей маленьких детей, таксист обратился в полицию.

Участковый выяснил, где проживают родители. Когда он пришел в квартиру, то и здесь обнаружил пьяное застолье. Все его участники были доставлены в ОВД, где на мать детей был составлен протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

7 февраля очередное происшествие – мать выбросила новорожденного ребенка в помойку, положив его в полиэтиленовый пакет. Малютке повезло – его заметил дворник, вызвал «скорую» и жизнь ребенка удалось спасти. Полиция нашла мать малыша. Следственный комитет по Москве возбудил  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, как покушение на убийство матерью новорожденного ребенка.

«Почему у них убивают детей?»

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский предложил родителям, убивающим своих детей, выбирать между длительным заключением или стерилизацией. «Убийство своих детей – это, скорей всего, психическое расстройство. Необходимо продумать, каким образом можно выявлять подобное отклонение психики», - добавил сенатор.

До этого столичный депутат Алексей Лисовенко вынес еще одно предложение для родителей-убийц: длительное заключение или стерилизация с кастрацией. Эту мысль поддержали депутаты Госдумы от ЛДПР. «Представляете, чему могут такие родители научить детей, если они свободно могут своего первенца или второго ребенка выкинуть в окно, выкинуть в мусорку? Так что, конечно, здесь нужно жестко поступать с такими родителями. Я считаю, что в принципе, да … вплоть до кастрации таких мужчин или женщин… чтобы они не могли больше на свет производить детей, которых они уничтожают и убивают», - заявил депутат от ЛДПР Роман Худяков РИА Новости.

«Пьяниц и садистов, уничтожающих ребенка, надо вовремя лишать прав и изолировать от детей. В Мытищах убили годовалого малыша, выбросив из окна 9 этажа. Возбуждено уголовное дело, задержаны пьяницы-садисты, взяли на контроль… — разве это воскресит невинно убитого малыша?.. Направил обращение губернатору — провести доскональную проверку работы муниципальных органов опеки и соцзащиты Мытищ. Почему у них убивают детей?», - написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова считает, что медперсонал, который навещает роженицу дома после выписки из роддома, мог бы оценивать психологическое состояние молодых мам. «Детская медсестра – первая навещает новорожденного после роддома. На протяжении месяца следит за его состоянием и проводит обучение по уходу за ребенком для матери. А значит, имеет возможность определить предвестники депрессии — тревожность, беспокойство и психоз», - заявила депутат



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?