Tesla Маска двинулась к поясу астероидов

Фото: @elonmusk, Twitter
trud.ru
12:43 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:43 07 Февраля 2018г.

Автомобиль находится на борту ракеты-носителя Falcon Heavy, стартовавшей с мыса Канаверал


Ракета Falcon Heavy производства американской корпорации SpaceX направилась к поясу астероидов. Об этом основатель компании Илон Маск сообщил в твиттере.

«(Ракета) пересекла орбиту Марса и продолжила идти к поясу астероидов», - говорится в сообщении.

На борту ракеты в качестве опытного груза находится спортивный автомобиль Маска Tesla Roadster. За рулем машины сидит манекен в космическом скафандре. На приборной панели прикреплена надпись «Без паники!»

Ракета стартовала 6 февраля в 15.45 по местному времени (23.45 по московскому) с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Как сообщает ТАСС, запуск состоялся с площадки 39А - той самой, с которой осуществлялись старты к Луне по программе «Аполлон».

Центральный разгонный блок ракеты разбился при попытке совершить посадку на морскую платформу из-за того, что не сработал один из трех двигателей ускорителя. В результате он упал в Атлантический океан со скоростью около 480 километров в час примерно в сотне метров от плавучей платформы. Удалось сохранить два дополнительных ускорителя, которые совершили успешную посадку на наземных площадках.

Тяжелая ракета Falcon Heavy создавалась на базе ракеты-носителя Falcon 9. Она представляет собой три ракеты: к центральному сегменту крепятся по бокам два ускорителя. Каждый сегмент оснащен девятью двигателями. Суммарная тяга 27 двигателей составляет более 2,2 тысячи тонн.

Максимальная грузоподъемность ракеты составляет почти 64 тонны, на Марс ракета сможет доставить около 17 тонн груза. Стоимость одного запуска оценивается в 90 миллионов долларов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?