Политолог прокомментировал данные о виновных в «сдаче Крыма»

«Зеленые человечки» (они же – «вежливые люди») на улице Симферополя в марте 2014 года. Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:03 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:03 07 Февраля 2018г.

Как отметил Богдан Безпалько, гораздо важнее тот факт, что государство Украина так и не сделало себя привлекательным для крымчан


Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление о том, что решение о «сдаче Крыма» было принято по инициативе высшего руководства Украины.

«Здесь просто пытаются использовать еще раз несколько эмоциональных точек, важных для граждан Украины. Это прежде всего сам Крым, с одной стороны, а с другой стороны — личность (бывшего президента Украины Виктора) Януковича. В данной ситуации те люди, которые выступали за вывод войск из Крыма, я думаю, они прекрасно себе отдавали отчет в том, что эти войска никак не смогут оказать сопротивление Вооруженным силам Российской Федерации», — сказал Безпалько в комментарии изданию «Известия».

Как отметил эксперт, можно сколько угодно обвинять украинских чиновников в потере Крыма. Однако, по мнению политолога, «гораздо более было бы правильным говорить о том, что само по себе украинское государство не смогло себя сделать привлекательным для жителей Крыма на протяжении всего периода истории с 1991 года, года обретения независимости, по 2014 год».

Безпалько также выразил уверенность в том, что любые действия Киева не помешали бы Крыму вернуться в состав Российской Федерации.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что решение о выводе украинских войск из Крыма было принято по инициативе командующего Национальной гвардией (сейчас – министра обороны) Украины Степана Полторака и руководителя администрации президента страны Сергея Пашинского.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?