20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИ-5 рассматривает несколько версий отравления Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 07 Марта 2018г.
Опубликовано 10:03 07 Марта 2018г.

Среди них ожидаемо присутствует версия «покушения на убийство, спонсированное государством»


Служба безопасности Великобритании МИ-5 (контрразведка) и полиция Соединенного королевства рассматривают несколько версий отравления бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля.

Как сообщает британское издание The Times, среди версий фигурирует, в частности, «покушение на убийство, спонсированное государством». Кроме того, отмечает газета, не исключены версии «попыток ложно обвинить Россию» или личного конфликта.

В рамках расследования инцидента британская полиция намерена проверить обстоятельства смерти супруги Скрипаля, которая скончалась в 2012 году от рака, и его 44-летнего сына, который умер в прошлом году в Санкт-Петербурге.

Ранее представитель полиции Кир Притчард сообщал, что основная версия инцидента в Солсбери пока не определена. Отравляющее вещество он также пока не назвал.

Между тем, 6 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери. Он, в частности, не исключил бойкота британскими политиками чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ.

Это заявление главы Форин-офиса официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дикостью. Она выразила недоумение тем, как «человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления».

66-летний Сергей Скрипаль и его 30-летняя дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в Солсбери (графство Уилтшир). Они отравились неизвестным веществом – предположительно, средством для наркоза фентанилом. Врачи оценивают состояние пострадавших как критическое.

В Великобритании Скрипаль жил с 2010 года. Он получил в стране убежище после обмена разведчиками между Россией и США. В РФ передали 10 человек, включая Анну Чапман.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?