Грудинин останется кандидатом в президенты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 07 Марта 2018г.
Опубликовано 16:52 07 Марта 2018г.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила закончить все спекуляции на эту тему, связанные с его зарубежными счетами


Центральная избирательная комиссия не нашла оснований для снятия с выборов президента России кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«Оснований для снятия Павла Николаевича Грудинина как кандидата нет. Есть его заявление, что все счета (в иностранных банках – TRUD.RU) закрыты. Он это заявление подал до дня официальной регистрации, до 12 января. Нет оснований, по нашему законодательству», - сказала Памфилова.

«Но поскольку он нас недостоверно проинформировал, мы обязаны, в соответствии с законом, опубликовать данные о недостоверности предоставленной информации. Это не вопрос, хотим или не хотим, мы обязаны», — добавила глава ЦИК после рассмотрения вопроса на заседании комиссии.

«Мне бы хотелось, чтобы больше никаких спекуляций, инсинуаций по этому поводу не было. Мы отвечаем за каждое слово, у нас есть все необходимые документы, в том числе из налоговой. Поэтому отвергаю все спекуляции, которые, естественно, последуют. Давайте поставим жирную точку в отношении всех этих счетов кандидата Павла Николаевича Грудинина», — отметила Памфилова.

Со своей стороны, член Центризбиркома от КПРФ Евгений Колюшин заявил «Интерфаксу», что против Павла Грудинина в СМИ развернута целенаправленная кампания для его дискредитации. Он назвал ее «Павелгейтом». По его мнению, во главе этой кампании стоят федеральные телеканалы, которые нарушают законодательство о выборах, поскольку освещают избирательную кампанию кандидата Грудинина предвзято.

Ранее ЦИК сообщила о 13 счетах Грудинина в швейцарском банке на момент выдвижения. Позже информацию о наличии у кандидата незакрытых зарубежных счетов опровергли в КПРФ.

Сам Грудинин заявлял, что не удивится, если СМИ скоро найдут у него на даче Янтарную комнату или библиотеку Ивана Грозного.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?