Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Шнур ответил волгоградскому депутату на слова о пенсионерах-«алкашах»

Фото: globallookpress.com
14:19 07 Марта 2019г.
Опубликовано 14:19 07 Марта 2019г.

Гасан Набиев заявил, что пенсии по семь-восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши»


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал в стихотворной форме на заявление депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева. Он сказал, что минимальную пенсию получают только «тунеядцы и алкоголики».

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом», — написал Шнуров в инстаграме.

Заявление, о котором идет речь, член «Единой России» Набиев сделал в ходе заседания регионального парламента во время полемики с депутатом от КПРФ Михаилом Таранцовым. Последний в ходе заседания обратил внимание коллег на то, что реальный прожиточный минимум в регионе составляет 20 тысяч рублей, тогда как формально он установлен на отметке в 8,5 тысячи.

Набиев на это парировал, что пенсии по семь-восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши». По его словам, те, кто трудился на промышленных предприятиях, якобы имеют в старости обеспечение в размере до 20 тысяч руб.

«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально – 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – заявил Набиев.

Позже он попросил прощения и назвал своё высказывание неточным. При этом депутат выразил мнение, что нельзя считать справедливой ситуацию, когда проработавшие мало люди и те, кто работал много, получают почти одинаковые пенсии.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?