08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ОБЩИЙ РУБЕЖ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
Владимир Путин сразу задал рабочий ритм переговорам с Эмомали Рахмоновым: - У нас большой объем совместной работы, - сказал он.

Действительно, сотрудничество двух стран, особенно после подписанных в прошлом году ряда соглашений, развивается активно. Начнем с того, что российская военная база, созданная на основе 201-й дивизии, имеет законный статус, уже реализуются конкретные проекты в энергетике, металлургии. Отметив рост торгово-экономического взаимодействия, президент России выразил уверенность, что "это будет хорошей базой" и в политической, и в гуманитарной сферах. Он также напомнил о военных учениях "Рубеж-2005", которые на этой неделе проходили на юге Таджикистана.
Рахмонов сообщил, что в этих учениях принимали участие и военные подразделения Киргизстана. Он также отметил: основной акцент в сотрудничестве с Россией Таджикистан делает на реализацию документов, которые были подписаны в Душанбе во время визита Владимира Путина. В частности, напомним, это было соглашение о порядке и условиях долевого участия России в строительстве Сангтудинской ГЭС.
Разумеется, президенты обсудили ситуацию в Центрально-Азиатском регионе, обменялись мнениями по поводу последних событий в Киргизии - одном из ближайших соседей Таджикистана...
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Таджикистан передал в собственность России комплекс оптико-электронной разведки "Нурек". Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. "Это сделано в соответствии с договоренностями, достигнутыми в октябре прошлого года в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Таджикистан", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников