Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ Чечни

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:06 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:06 07 Апреля 2020г.

О запрете на проезд транзитного транспорта, а также на доставку продуктов питания и лекарств речи не идет, заявил руководитель республики


Власти Чечни не принимали мер по защите от распространения коронавирусной инфекции, которые вредили бы логистике. Об этом заявил руководитель республики Рамзан Кадыров.

«Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«В понедельник (6 апреля – TRUD.RU) за неполные сутки по территории Чеченской Республики проехало более 600 машин из разных регионов России. Это если интересна реальная ситуация. Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. Наоборот, в последнее время иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции», - добавил чеченский лидер.

При этом Кадыров сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом в республику не будут впускать граждан, не имеющих там прописки. «Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», - рассказал он.

Кадыров также отметил, что в регионе действуют оперативные штабы, открыты горячие линии. По звонкам граждан на дом доставляются продукты и медикаменты. В республике идут полевые работы.

«Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим. Лишь бы не мешали сплетнями», - резюмировал он.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что с 5 апреля Чечня приостанавливает через административные границы движение всех видов транспорта. Исключение сделано для транспорта экстренных служб, а также для перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных.

В общей сложности особый режим перемещений для жителей ввели власти 23 российских регионов. Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин назвал закрытие административных границ недопустимым

В Чечне насчитывается 16 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Состояние 83-летнего пациента оценивается как тяжелое, остальных больных как удовлетворительное. В регионе объявлен карантин.

По последним данным, в России зарегистрировано 6343 случая заражения коронавирусом. 47 пациентов скончались, 406 человек выздоровели.

О смерти жительницы Чечни 1938 года рождения сообщалось 1 апреля. Она побывала в Москве, где встречалась с дочерью, приехавшей из-за границы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.