В Чечне умерла женщина с COVID-19, приехавшая из Москвы в плацкарте

Фото: globallookpress.com
17:09 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:09 01 Апреля 2020г.

В столице она встречалась с дочерью, приехавшей из-за границы


В Чечне скончалась пожилая женщина, у которой была диагностирована коронавирусная инфекция. Она побывала в Москве и вернулась в Грозный в плацкартном вагоне.

Как сообщает телеканал НТВ, в столице женщина 1938 года рождения встречалась с дочерью, приехавшей из-за границы. 24 марта она вернулась в Чечню. У нее быстро развились симптомы ОРВИ, а также дыхательная недостаточность.

Пациентку доставили в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако утром 1 апреля она скончалась. Это первый случай смерти пациента с коронавирусом в Чечне.

Установлено, что с женщиной контактировали более 200 человек. Все они сейчас находятся на карантине.

По последним данным, в России официально подтверждено 2777 случаев коронавируса. 24 инфицированных скончались, 190 выздоровели.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что чеченские чиновники и руководители силовых структур перечислят половину своих зарплат врачам и медсестрам, которые работают с пациентами, заразившимся коронавирусом.

Он также заявил, что Чечня ведет борьбу по птротиводействию инфекции под лозунгом «Убить коронавирус!» Кроме того, он отметил, что меры по закрытию административной границы с 28 марта и ограничению пребывания граждан на улицах и въезда в Грозный были приняты своевременно.

Москва в числе других российских регионов ввела для жителей режим самоизоляции, согласно которому появление на улице следует свести к минимуму. Въезд и выезд из города при этом не запрещаются.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?