Китай добился успеха в сокращении смертности от COVID-19 – ВОЗ

Фото: Синьхуа
17:11 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:11 07 Апреля 2020г.

В континентальной части Китая за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного летального исхода заболевания


Китаю успешно удалось уменьшить уровень смертности от COVID-19. Об этом, передает информационное агентство «Синьхуа», заявил на пресс-конференции представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране Гауден Галеа.

Он отметил, что в эпицентре вспышки коронавирусной инфекции в КНР - городе Ухань - смертность была сдержана на уровне около четырех процентов. А в других регионах страны этот показатель составляет ниже одного процента.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что тот факт, что в начале вспышки нового типа коронавируса смертность была высокой, является нормой. Галеа пояснил, что рост числа пациентов превышал способность предоставления услуг интенсивной терапии.

Ранее сообщалось, что в континентальной части Китая за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как отметила пресс-служба Государственного комитета по здравоохранению КНР, за 6 апреля в стране было зафиксировано 32 новых случая заражения коронавирусом. Все пациенты прибыли из-за границы.

Кроме того, в течение прошедших суток в КНР было выявлено 30 случаев бессимптомного протекания вызываемого коронавирусом заболевания, в том числе девять – «импортированные».

В материковой части страны в медицинских учреждениях проходят курс лечения 1242 человека. Более 77 тысяч человек выздоровели и покинули больницы.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.