23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕАО уволили судью, спавшего на заседаниях

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 07 Мая 2018г.
Опубликовано 13:28 07 Мая 2018г.

Кроме того, Леонид Михайлов потерял ключи от своего кабинета и сейфа, а также печать


Квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области приняла решение об увольнении судьи Биробиджанского районного суда Леонида Михайлова, который спал на заседаниях. Соответствующее решение опубликовано на сайте судейской коллегии.

За досрочное прекращение полномочий Михайлова в должности судьи проголосовали все 13 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании. Решение было принято путем тайного голосования.

В решении коллегии сказано что 43-летний Михайлов спал в заседаниях в ходе судебного разбирательства, проходившего с августа по декабрь 2016 года. Как отмечается в документе, тем самым «судья допустил недостойное поведение при отправлении правосудия, чем грубо нарушил закон, умалил авторитет судебной власти и причинил ущерб репутации судьи».

Кроме того, осенью 2017 года он потерял ключи от своего кабинета и сейфа, а также печать. «Не оценив возможных последствий данного происшествия, в результате которого посторонние лица могли получить доступ к служебной информации, уголовным делам и иным документам, судья этот факт скрыл», — отмечено в документе. Ключи и печать нашли и вернули посторонние лица.

Сам судья признал, что спал на заседаниях. Свое поведение Михайлов объяснил приемом успокоительных лекарств «в связи со сложившимися семейными обстоятельствами».

Кроме того, Михайлов не оспаривал инкриминируемые ему факты длительного рассмотрения ряда уголовных дел, но отрицал факты намеренной волокиты. По словам судьи, он всегда добросовестно относился к своим обязанностям, «принимал меры к устранению допущенных нарушений закона» и «работал с большой нагрузкой».

Михайлов попросил коллегию оставить его работать судьей и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Однако его ходатайство удовлетворено не было.

В феврале был уволен судья арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко, который ругался матов во время заседания. Сам он так и не смог внятно объяснить причины своего поведения.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.