20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволен матерившийся в суде краснодарский судья

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:33 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:33 16 Февраля 2018г.

Сам Алексей Шевченко так и не смог внятно объяснить причины своего поведения


Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края уволила судью краевого арбитражного суда Алексея Шевченко, который ругался матов во время заседания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя арбитражного суда.

Это решение было принято по итогам проведенной служебной проверки. Исполняющая обязанности председателя арбитража Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко с лишением его второго квалификационного класса. Коллегия удовлетворила это представление.

Сам 42-летний судья так и не смог внятно объяснить причины своего поведения. «Уже не имеет значения, почему так получилось. Это не может оправдывать мой поступок ни коем образом. В соответствии с нормами Административно-процессуального кодекса суд обязан принять меры к активному урегулированию споров. В течение трёх лет они меня об этом просили, потом у них единомоментно ситуация изменилась и истец посчитал, что я обязан делать то, что им хочется. Да, я совершил безусловно, наверное, дисциплинарный поступок, порочащий честь судьи и я сам себя наказал. Это моя ответственность, я не имел права себя так вести, чтобы не происходило. Я считаю невозможным нахождение в этой должности в связи со своим таким поведением», - прокомментировал ситуацию Шевченко. Его цитирует портал News-R.ru.

Накануне на YouTube появилась запись, на которой, как предполагается, звучит голос Шевченко. В частности, человек, к которому обращаются как «уважаемый суд», на просьбу истца рассмотреть его вопрос в грубой форме отвечает, что не собирается этого делать. Затем он говорит, что будет рассматривать дело, когда ему удобно, и что истец «еще поездит сюда». На протяжении всей записи звучит нецензурная брань.

Алексей Шевченко был назначен судьей арбитражного суда Краснодарского края в 2011 году. Он был председателем судебного состава.

 

Таиров Фахратдин 16 Февраля 2018, 16:47
Владимир Путин - судьям: "Тем, кому какие-либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства, кодексы судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил!"

А некоторые охамевшие от безнаказанности "инвестиционно привлекательные" хамы в мантиях делают вид, что их это не касается. Видимо забыв, что кормчий может и огреть веслом или чем-то тяжёлым...

В.Путин: "Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!"



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!