Названы регионы, аномально проголосовавшие за дочь Алсу

Кадр Первого канала
11:16 07 Мая 2019г.
Опубликовано 11:16 07 Мая 2019г.

Это Москва и Подмосковье, а также Курская, Калининградская и Кировская области


Эксперт по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки результатов голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети», назвал регионы, в которых было отдано аномально большое число голосов за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову.

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», голосование за юную певицу велось по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Московской области, а также из Курской, Калининградской и Кировской областей.

В настоящее время голосование в финале и суперфинале шоу проверяет компания Group-IB – партнер Интерпола. Эксперты определят, имели ли место накрутки, а также оценят уровень информационной безопасности системы подсчета голосов. Для этого проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС. На проверку может уйти до месяца.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что для голосования за Абрамову были привлечены работники завода «Авиаавтоматика» (ранее — «Прибор») в Курской области, который производит в том числе военную продукцию. Журналисты выяснили, что в голосовании участвовали около 500 сотрудников. Им было обещано денежное вознаграждение в размере тысячи рублей на каждого, а также компенсация средств, потраченных на сообщения.

Финал очередного сезона шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля и оказался сопряжен с грандиозным скандалом: одна из участниц, Микелла Абрамова, дочь российского олигарха Яна Абрамова и популярной исполнительницы Алсу, победила с большим отрывом от остальных участников. Это вызвало шквал недовольства у аудитории. По мнению многочисленных зрителей, целый ряд других финалистов «Голоса» были достойны победы гораздо больше, чем Микелла. В связи с этим родственников девочки заподозрили в подкупе голосов или массовых подтасовках.

После этого руководитель Первого канала Константин Эрнст заявил, что голосование перепроверят. Он подтвердил, что голосование было аномальным.

Между тем, обозреватель «Труда» Сергей Беднов задался вопросом, был бы народный гнев столь же беспощадным, если бы странную победу одержала не «принцесса», а «Золушка».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.