Собянин насчитал в Москве 300 тысяч «реально заразившихся» коронавирусом

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:14 07 Мая 2020г.
Опубликовано 13:14 07 Мая 2020г.

В российской столице введут обязательное ношение масок


В Москве коронавирусной инфекцией COVID-19 «реально заражены» около 300 тысяч человек. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«То, что мы выявили больных так много, это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тысяч», - сказал Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, в Москве выявляемость заражения коронавирусом в столице выше, чем в Нью-Йорке. Там болеют более 50 процентов жителей города, что составляет четыре-пять миллионов человек.

Собянин добавил, что задача властей столицы - максимально возможное выявление людей, зараженных коронавирусом. «Для этого проводится гигантская работа. Мы за неделю вдвое увеличили тестирования. Раньше тестировали около 20 тысяч, сейчас - около 40 тысяч», - сказал московский мэр.

Собянин также отметил, что «за последние две недели количество госпитализаций не увеличилось», а «количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику».

«Оптимизм никогда нельзя терять. Как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, от дисциплины. Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение все-таки - нам не скоро еще придется вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений», - отметил Собянин.

Мэр также ввел в Москве обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах с 12 мая.

По последним официальным данным, в столице России зафиксировано 92676 случаев заболевания. 905 пациентов скончались, 9227 человек выздоровели.

Всего в стране COVID-19 выявлен у 177160 человек. Жертвами болезни стали 1625 пациентов, 23803 человека излечились.

Накануне Сергей Собянин говорил, что вывод в Москве из самоизоляции сферы услуг является преждевременным. При этом, по его словам, с 12 мая будет возобновлена работа всех промышленных предприятий.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.