Путин потребовал поддержать транспортников

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
14:35 07 Мая 2020г.
Опубликовано 14:35 07 Мая 2020г.

Президент подчеркнул, что у компаний этой сферы должны быть средства на выплату зарплат, обслуживание парка и инфраструктуры


Власти должны поддержать сотрудников транспортной сферы, заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в этой отрасли экономики.

«Важно поддержать людей, занятых в сфере перевозок, обеспечить общую устойчивость транспортного комплекса России», - сказал Путин. Его цитирует РИА Новости.

«Как и другие ключевые, базовые отрасли, транспорт сейчас проходит трудный этап, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции и вынужденными ограничениями», - отметил глава государства.

«Многие компании терпят убытки. Отмечу, что и в таких непростых условиях наши транспортные, логистические компании продолжают бесперебойную работу, обеспечивают надежное сообщение регионов и территорий, что для нашей огромной страны является стратегической задачей», - добавил президент.

Он подчеркнул, что у компаний этой сферы должны быть средства на выплату зарплат, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств.

Также российский лидер попросил доложить, «какие меры принимаются на транспорте для защиты от коронавирусной инфекции, как, с учетом специфики отрасли, обеспечивается охрана здоровья пассажиров и персонала». Он добавил, что сейчас эти вопросы в центре внимания.

Отдельно президент упомянул ситуацию в сфере воздушного транспорта. «Отмечу, что ситуация в сфере воздушных перевозок и в России, и во всем мире особенно сложная, мы это прекрасно видим и понимаем, поэтому посвятим ей отдельное совещание, где обсудим и задачи авиастроительной промышленности вместе, в комплексе», - сказал он.

Владимир Путин также поблагодарил коллективы транспортных предприятий за напряженный и ответственный труд в сложный период.

Между тем, ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило о планах правительства разрешить перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?