В Москве назвали сумму штрафов за нарушения «масочного режима»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:50 07 Мая 2020г.
Опубликовано 14:50 07 Мая 2020г.

Появление без маски в общественном транспорте обойдется в пять тысяч рублей, в общественном месте и на работе – в четыре тысячи


В Москве суммы штрафов за появление без маски на транспорте и в общественных местах составят пять тысяч и четыре тысячи рублей соответственно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

«В общественном транспорте штраф составит пять тысяч рублей, так как там плотность людей больше, а значит, и больше риск распространения вируса. В общественных местах штраф будет составлять четыре тысячи рублей. Эти штрафы предусмотрены московским Кодексом об административных правонарушениях», - сказал Данчиков.

Кроме того, по его словам, четыре тысячи рублей придется платить нарушителям «масочного режима» на рабочих местах сотрудниками предприятий, работа которых разрешена. Данчиков пояснил, что с проверкой может выйти Роспотребнадзор и контролирующие организации.

О введении в Москве с 12 мая «масочного режима» ранее сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что решение связано со снятием ограничений на работу промышленных и строительных предприятий.

Градоначальник также сообщил, что в Москве «реальное число» инфицированных коронавирусом составляет около 300 тысяч человек.

По официальным данным, в столице России выявлено 92676 инфицированных COVID-19. 905 пациентов скончались, 9227человек выздоровели.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?