В Москве с 12 мая введут строгий «масочный режим»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:46 07 Мая 2020г.
Опубликовано 13:46 07 Мая 2020г.

Надо «компенсировать» выход людей на работу, пояснил мэр российской столицы Сергей Собянин


В Москве с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом. Надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска - все это остается в силе», - сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также сообщил, что в Москве коронавирусной инфекцией COVID-19 «реально заражены» около 300 тысяч человек – до двух с половиной процентов от общей численности населения.

«Оптимизм никогда нельзя терять. Как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, от дисциплины. Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение все-таки - нам не скоро еще придется вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений», - добавил столичный градоначальник.

Между тем, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, академик Российской академии наук Виталий Зверев усомнился в эффективности масочного режима. Он напомнил, что на улице носить маску вредно, а в помещении ее нужно менять каждые два часа. Он также предположил, что люди будут носить маски с собой и надевать их, когда увидят сотрудников правоохранительных органов.

Накануне Сергей Собянин говорил, что вывод в Москве из самоизоляции сферы услуг является преждевременным. При этом, по его словам, с 12 мая будет возобновлена работа всех промышленных предприятий.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?