Онищенко сообщил о «выдыхающемся» коронавирусе

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
16:11 07 Мая 2020г.
Опубликовано 16:11 07 Мая 2020г.

«Во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль», - пояснил он


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в мире уже «выдыхается». Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль. Новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — сказал Онищенко в эфире Национальной службы новостей.

«Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем ее на наши реалии, но не копируем. Потому что коронавирус делает поправки на наши региональные особенности и, как показывает статистика, у нас сегодня везде разные уровни распространенности инфекции», — добавил парламентарий.

Кроме того, депутат отметил, что не видит необходимости ужесточать карантинные меры, поскольку считает, что люди должны работать.

По последним данным, в России число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 177160 человек. 1625 пациентов скончались, 23803 человека вылечились. Первое место по числу инфицированных удерживает Москва - 92676 заболевших. 905 пациентов умерли, 9227 человек выздоровели.

В российской столице с 12 мая вводится обязательный «масочный режим». Суммы штрафов за его нарушения составят четыре – пять тысяч рублей.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.