10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРИК СУКАЧЕВ: ПЕСНИ ПЕТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ КИНО

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 07 Июня 2006г.
В нескольких изданиях промелькнуло сообщение о том, что Гарик Сукачев распускает свою группу "Неприкасаемые", чтобы полностью погрузиться в кино, и в качестве режиссера снять фильм "Два солнца" по мотивам повести Ивана Охлобыстина. Ранее Сукачев снял картины "Кризис среднего возраста" и "Праздник", но это было еще в 90-х годах.

- Гарик, ходят слухи, что вы уходите в кинематограф...
- Куда я ухожу? Глупости. Ну было бы мне двадцать лет с небольшим, и я бы громогласно заявил: "Ухожу в кинематограф!" Но сегодня куда я сам от себя могу уйти? Я действительно собираюсь снимать новый фильм, третий по счету. Ничего в этом особенного нет. Сделаю кино, потом опять за песенки примусь.
- На какой стадии находится работа над фильмом?
- Идет подготовительный период. Он включает в себя, прежде всего, кастинг - отбор актеров, говоря по-нашему. Это трудоемкий и самый неинтересный момент в кино, когда много-много людей проходит перед глазами. Со всеми нужно поговорить, присмотреться к ним.
- Расскажите о сценарии нового фильма...
- Мы написали его с Наташей Павловской много лет назад по повести моего друга Ивана Охлобыстина. Я, вообще, думал, что это будет первое мое кино. Но раньше вызрели другие проекты. Может оно и к лучшему. Я стал старше на двенадцать лет. У меня появился опыт в кинопроизводстве. Песни, как выяснилось, все-таки петь проще, чем делать кино...
- Кого из актеров снимать будете?
- В основном молодежь. Фильм, вообще, молодежный. Актеры - студенты театральных вузов.
- Неужели обойдетесь без звезд?
- Звезды сыграют пап и мам. Но они будут заняты в эпизодах.
- А сами вы в кадре появитесь?
- Нет, не хочу.
- А ваш сын Александр? Он ведь снимался в папином фильме "Праздник"...
- Сын заканчивает кинооператорский факультет в университете искусств в Лондоне, выпускные экзамены приходятся как раз на начало съемок, в июле. Так что не судьба...
- А дочка ваша не будет сниматься в новом фильме?
- Ей всего два года... Но, вообще-то, я люблю снимать малышей. Надо будет подумать...
- Журналисты в один голос восхищаются тем, что "отвязный рокер" Сукачев в обычной жизни - однолюб, примерный семьянин... А я вот хочу восхититься вашей женой Ольгой, которая на протяжении двадцати лет терпит рядом с собой отнюдь не самого простого человека...
- Вот именно! Друзья нашей семьи относятся к Ольге с большой симпатией. Мы с ней разные люди, тем не менее много лет уже вместе... Это, кстати, вовсе не редкий случай в рокерской среде. Володя Шахрин (лидер группы "Чайф". - М.С.) также с женой вместе со школьных лет, они воспитали двух взрослых дочерей. Сергей Галанин (бывший коллега Сукачева по "Бригаде С", ныне лидер группы "Серьга". - М.С.) со своей Ольгой учился в одном классе...
Поди узнай, что такое любовь! Может быть, это когда люди прилепляются друг к другу и порознь жить уже не могут.
- По моим наблюдениям, у вас много друзей - и в музыкантской, и в киношной среде...
- Нет, настоящих друзей и у меня мало. Близких, самых лучших - считанное число. Таких, которые любят меня просто за то, что я на этом свете живу.
- Кто эти избранные?
- Некоторые из них люди известные: Дима Харатьян, Ваня Охлобыстин, Миша Ефремов... Есть еще несколько друзей, кого публика широкая не знает.
- Они такие разные: от священнослужителя Охлобыстина до кинокумира Харатьяна...
- Я же говорю: чины и звания в дружбе не имеют значения.
- Вам 46. Как тут не вспомнить вашу картину "Кризис среднего возраста" с мечущимся по жизни героем Харатьяна. А сам вы кризис среднего возраста уже пережили?
- Никакого кризиса среднего возраста не существует. Это мы с Ваней Охлобыстиным придумали такое словосочетание. Хотя теперь по этому поводу даже пишут диссертации. У меня подобные изыскания смех вызывают. Никакого кризиса детского, среднего или пожилого возраста нет в природе. Если говорить по большому счету, то кризис у человека длится всю его жизнь, потому что кризис - это когда ты в противоречии с самим собой. А значит, ты живешь!
- Ваш новый фильм "Два солнца" будет авторским или коммерческим?
- Я снял два авторских фильма, для меня этого вполне достаточно. В этот раз хочу, чтобы мой фильм увидело как можно больше людей. По моим расчетам, зритель должен нырнуть в картину в первые четыре минуты. И не выныривать уже до конца сеанса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников