Путин рассказал, что думает об «убийстве» Бабченко

Аркадий Бабченко (за трибуной) и представители СБУ. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:14 07 Июня 2018г.
Опубликовано 19:14 07 Июня 2018г.

По мнению российского президента, «любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была вызвана» 


Президент России Владимир Путин, который в четверг, 7 июня провел прямую линию с россиянами, в ходе последующей беседы с журналистами прокомментировал историю с инсценировкой убийства на Украине российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была вызвана, - заявил Путин. – Тем более если это выносится на международную арену. И вы знаете, как отреагировали ваши коллеги в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью, — все осудили это действие украинских властей как провокацию», - добавил российский лидер.

При этом глава государства отметил, что «безопасность журналистов и журналистской деятельности» - важная задача, и «все мы должны думать о том, как ее обеспечить».

Информацию о некоем «расстрельном списке», в который якобы были внесены имена 47 журналистов и блогеров, убийство которых на Украине якобы готовили те же люди, что и организовывали покушение на Бабченко, при участии российских спецслужб – Путин прокомментировать не смог. «Я узнал об этом, наверное, так же, как и вы, из средств массовой информации», — пояснил он.

Указанный список 5 июня опубликовало украинское издание «Страна.ua». На следующий день Служба безопасности Украины заявила, что документ якобы является подлинным, и возбудила уголовное дело о разглашении данных следствия. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?