19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.75   € 79.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскачество нашло нарушения в 60% школьных брюк

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:32 07 Августа 2018г.
Опубликовано 11:32 07 Августа 2018г.

Одним из самых распространенных и серьезных нарушений оказалась фальсификация данных по сырьевому составу ткани


Эксперты Роскачества совместно с Министерством промышленности и торговли России провели исследование качества продающихся в РФ школьных брюк. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В режиме «тайного покупателя» эксперты закупили школьные брюки из 27 регионов страны. В исследование Роскачества вошли самые популярные бренды школьной формы на российском рынке - это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей.

Бо́льшая часть брюк была сшита в России. Три торговые марки представляли Китай, по две – Белоруссию и Узбекистан, по одной – Турцию и Бангладеш.

Исследование проходило по 60 параметрам качества и безопасности. Брюки исследовались по таким показателям, как содержание в ткани токсичных элементов и ее способность «дышать», впитывать и удерживать влагу, а также на прочность, снашиваемость, усадку размера после стирки и устойчивость к окрашиванию.

По результатам лабораторных испытаний эксперты выявили проблемы с качеством тканей и недостоверными маркировками. Различные нарушения были найдены в более чем 60% исследованных товаров – это на 20% меньше, чем два года назад.

Одним из самых распространенных и серьезных нарушений оказалась фальсификация данных по сырьевому составу тканей верха и подкладки. Эксперты зафиксировали отклонения от заявленного состава ткани у половины исследованных брюк (32 из 62 торговых марок).

В 22 случаях из 62 изделия не смогли соответствовать техническому регламенту по показателю гигроскопичность – способность ткани впитывать и удерживать влагу. Что касается показателя воздухопроницаемость, который показывает способность ткани «дышать», нарушения выявлены в 14 товарах из 62.

Распространенной проблемой, выявленной при исследовании товаров легкой промышленности, является несоответствие фактическому составу изделия, заявленному на маркировке. Отклонения по составу в детских брюках были выявлены в половине исследованных товаров.

При этом все исследованные брюки сшиты из безопасных с точки зрения токсичности материалов.

В ведомстве отметили, что брюки школьной формы остаются самой фальсифицируемой категорией легкой промышленности за всю историю исследований Роскачества.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?