В Думе предложили отменить транспортный налог на российские автомобили

Фото: globallookpress.com
11:39 07 Августа 2020г.
Опубликовано 11:39 07 Августа 2020г.

По мнению депутатов ЛДПР, такая мера поддержит граждан с невысоким доходом и даст дополнительный стимул развитию отечественного автопрома 


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением отменить транспортный налог на автомобили российского производства. Письмо с соответствующим предложением парламентарий направил министру финансов Антону Силуанову.

«Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок», – говорится в письме.

По мнению Власова, такое решение станет как мерой экономической поддержки граждан, так и стимулом для развития российского автопрома. В своем письме парламентарий попросил финансовое ведомство проанализировать возможность реализации предложения.

На днях Минфин опубликовал ряд предложений об изменении бюджетных расходов. В числе прочего ведомство предложило существенно сократить расходы на медицину и образование и увеличить траты на содержание президента и его администрации. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?