Путин отправил бывшего главу «Роскосмоса» полпредом в Поволжье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:55 07 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:55 07 Сентября 2018г.

Эту должность занял Игорь Комаров


Президент России Владимир Путин назначил своего полномочного представителя в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Комарова Игоря Анатольевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе, подписном главой государства.

Ранее должность полпреда в Приволжском федеральном округе занимал Михаил Бабич. 24 августа Путин освободил его от исполнения этих обязанностей, назначив послом в Белоруссии. Исполняющим обязанности полпреда стал его заместитель Игорь Паньшин.

11 июля Игорь Комаров стал заместителем министра науки и высшего образования.

В мае он покинул пост генерального директора государственной корпорации «Роскосмос», который занимал с мая 2015 года. В марте 2014 Комаров возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).

В августе 2009 года Комаров стал президентом автомобильного концерна «АвтоВАЗ». До 2002 года он работал на руководящих должностях в банковской сфере, после — в «Норникеле» и «Ростехе».

По специальности Комаров – экономист. Он окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?