23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков: Запрет МОК исполнять гимн России на ОИ-2018 - торжество русофобии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 09:18 07 Ноября 2017г.

Кроме того, спортивные чиновники обсуждают возможность исключить сборную РФ из церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал обсуждение Международным олимпийским комитетом (МОК) запретить исполнять гимн России на зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

«Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии», - написал Пушков в своем твиттере.

Пользователи в своих комментариях в основном предполагали, что российские чиновники примут это условие и обяжут делегацию отказаться от гимна.

О том, что МОК может запретить российского гимна на Играх в Пхенчхане, ранее сообщило американское издание New York Times (NYT) со ссылкой на источники. Кроме того, рассказали источники газеты, спортивные чиновники «рассматривают возможность участия российских спортсменов под нейтральным флагом или возможность выступать в нейтральной форме».

По данным NYT, поводом для такого решения может стать нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.

«МОК вряд ли введет полный запрет на участие России (в Олимпиаде 2018 года – TRUD.RU). Хотя он мог предусмотреть значительные финансовые взыскания, отстранить от участия спортсменов и чиновников, которые, как считается, были причастны к допинговой схеме, и убрать любое упоминание о России на играх», - отметили источники.

1 ноября российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Их результаты, показанные на тех ОИ, будут аннулированы.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.