20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме пригрозили бойкотом ОИ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 11:39 07 Ноября 2017г.

Как заявила Светлана Журова, в случае запрета на исполнение гимна РФ на Играх в Пхенчхане «наша страна вряд ли поедет на Олимпиаду»


Олимпийская сборная России может отказаться от участия в Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в случае запрета на исполнение национального гимна РФ на этом турнире. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила заместитель главы комитета по международным делам Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Если Международный олимпийский комитет примет решение запретить исполнять гимн России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, или участвовать нашим спортсменам в церемонии открытия, наша страна вряд ли поедет на Олимпиаду», - сказала Журова.

Она также отметила, что отказ от исполнения гимна России, равно как и отстранение отечественной сборной от участия в церемонии открытия Олимпиады – «это неприемлемо».

«Как это? Спортсмены есть, а страны нет», - сказала парламентарий.

Ранее американское издание New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщило, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность запрета исполнять на Играх 2018 года гимн России. Кроме того, спортивные чиновники могут запретить российским спортсменам участвовать в церемонии открытия турнира.

По данным NYT, поводом для такого решения может стать нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Эти меры сенатор Алексей пушков назвал торжеством русофобии и отметил, что его нельзя поддерживать.

Светлана Журова является чемпионкой Олимпиады 2006 года по конькобежному спорту на дистанции 500 метров. Кроме нее «золото» в этом виде спорта из отечественных атлетов выигрывали только Светлана Бажанова и Александр Голубев.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.