18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК назвал спекуляцией слухи о запрете гимна РФ на ОИ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:01 07 Ноября 2017г.

«Это все преждевременные спекуляции до того, как две комиссии МОК не завершили свою работу», - сказали в комитете


Информация об обсуждении Международным олимпийским комитетом (МОК) возможности запретить исполнение гимна России на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане является преждевременной спекуляцией. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на представителя МОК.

«Это все преждевременные спекуляции до того, как две комиссии МОК не завершили свою работу, и не были выполнены соответствующие процедуры, на которые имеет право любой человек или организация», - сказал представитель комитета.

О том, что спортивные чиновники обсуждают идею бойкота гимна России на Играх 2018 года, ранее сообщила американская газета New York Times. Кроме того, по данным источников издания, в МОК обсуждается идея отстранить российскую олимпийскую сборную от участия в церемонии открытия турнира. Поводом названы недавние допинговые скандалы в российском спорте.

Эти меры сенатор Алексей пушков назвал торжеством русофобии. А заместитель главы комитета по международным делам Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что в случае их реализации Россия может отказаться от участия в Играх 2018 года.

МОК по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о возможном применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи создал две комиссии во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая комиссия занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи, вторая - проверкой информации о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.