10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТЫ НА ЕВРО-2008 ЕЩЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ. НО УЖЕ СИЛЬНО ПОДОРОЖАЛИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2007г.
Матчи группового этапа Евро-2008 сборная России проведет в Инсбруке и Зальцбурге. Официальная вместимость арен в этих городах составляет 30 000. Согласно квоте для Российского футбольного союза, нашим болельщикам полагается по шесть тысяч билетов на каждый из матчей группового раунда.

ГДЕ КУПИТЬ
Национальные ассоциации начнут официальную продажу билетов в декабре-январе. Чиновники РФС обещали опубликовать билетную программу сразу после новогодних праздников. УЕФА не ставит ограничений в способах продажи - это можно делать как через интернет, так и при помощи агентств. Стартовая цена билета варьируется от 45 до 110 евро на групповой раунд, а квиток на финал в Вене - от 160 до 550 евро. Окончательная стоимость будет установлена на встрече рабочей группы оргкомитета чемпионата, которая пройдет 17 - 18 декабря в Вене.
Механизм распределения билетов в России пока не определен. Возможно, РФС воспользуется опытом, полученным накануне отборочного матча Евро-2008 Россия - Англия, и будет распределять билеты через Всероссийское объединение болельщиков. А в некоторых наших туристических компаниях уже сейчас все ясно. В частности на сайтах московских турагентств на игры Испания - Россия, Греция - Россия появились следующие расценки: 425 евро (третья категория), 525 (вторая) и 850 (первая). Матч Швеция - Россия котируется чуть выше: 475 - 575 - 900. Стартовая цена VIP-пакета билетов на три матча сборной России составляет 4700 евро. В стоимость включены еда, напитки, общение с игроком команды, сувениры от организаторов и мягкие сиденья в центре трибуны. А самый дешевый билет обойдется в 300 евро, то есть в сумму, более чем в шесть раз превышающую минимальный номинал предложения УЕФА.
Чтобы не попасться на удочку спекулянтов, УЕФА советует приобретать билеты в национальных федерациях футбола. В частности, наш РФС обязан соблюдать нормы УЕФА и не имеет права устанавливать цены на билеты выше номинала, утвержденного на венской встрече. В пресс-службе РФС корреспонденту "Труда" заявили, что специальная комиссия по распределению билетов в РФС начнет работать лишь 16 - 17 декабря. Так что на данный момент все объявления турфирм под собой реальной основы не имеют, потому как ни одно место для российских болельщиков на трибунах швейцарских и австрийских стадионах во время чемпионата "мимо РФС не пролетит". Кстати, и квоты для россиян на трибуны для матчей других команд (в том числе полуфиналы и финал) также будут идти через РФС.
КАК ПОЕХАТЬ
Можно поехать на Евро-2008 и волонтером. В Австрии и Швейцарии понадобится около пяти тысяч волонтеров, и можно попасть в их число, подав заявку на сайте euro2008.com до конца февраля. Правда, есть два условия подачи заявки. Первое: вам к июню 2008 года должно уже исполниться 18 лет. Второе: вы должны говорить на английском языке. Правда, там число заявок превысило уже десять тысяч.
Швейцария, в отличие от Австрии, не входит в шенгенскую зону. Но оба государства сделали все, чтобы сделать как въезд в свои страны, так и проезд из Австрии в Швейцарию и наоборот максимально удобным для болельщиков. Посольства двух государств будут заранее выдавать объединенные визы уже нынешней зимой. Те, кто не успеет получить визы в это время, получат их уже во время турнира по упрощенной схеме. При этом виза будет действительна для всех стран шенгенского пространства. Таким образом, болельщики смогут посетить, например, Италию или Германию. При подаче документов в посольства не требуется специального приглашения. Только билет на Евро или подтверждение, что он у вас куплен.
Примечательно, что УЕФА решился впервые в истории такого крупного турнира, как чемпионат Европы, сделать проезд на общественном транспорте бесплатным для футбольных болельщиков. Этим правом может воспользоваться любой предъявитель билета на Евро-2008 за 36 часов до начала матча и после него.
КВОТЫ БИЛЕТОВ ДЛЯ РФС НА МАТЧИ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЕВРО-2008
Дата Время* Город Число мест Квота РФС Команды
10.06.08 20.00 Инсбрук 30000 6000 Испания - Россия
14.06.08 22.45 Зальцбург 30000 6000 Греция - Россия
18.06.08 22.45 Инсбрук 30000 6000 Россия - Швеция
* Время московское


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников