Эксперты назвали лучшие и худшие туристические регионы России

Фото: globallookpress.com
13:43 07 Декабря 2015г.
Опубликовано 13:43 07 Декабря 2015г.

В первую группу попали обе столицы, Крым, Карелия, во вторую – Дагестан, Тыва и Томская область


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» подготовили туристический рейтинг российских регионов. Об этом сообщает издание «Известия».

Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

В рейтинге выделены три группы регионов. В первую группу вошли лидеры: Москва, Санкт-Петербург, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др. Эти регионы в рейтинге получили по 50 и более баллов.

Во вторую группу (30-50 баллов) вошли Новгородская, Вологодская, Владимирская области, Кабардино-Балкария, Тюменская и Челябинская области, Новосибирская область, Алтай, Прибайкалье и др.

В третью группу попали 20 регионов, набравших менее 30 баллов. В нее составители рейтинга включили Адыгею, Дагестан, Северную Осетию, а также Тыву, Томскую область, Забайкальский край и др.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».