17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин о решении МОК по России: Мы отчасти сами виноваты

Свое мнение российский лидер высказал во время общения с рабочими Горьковского автозавода. Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:17 07 Декабря 2017г.

По мнению президента, «мы дали повод, а этим поводом воспользовались не совсем честным образом»


Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР).

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», - сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автомобильного завода. Его цитирует «Интерфакс».

При этом глава государства высказал мнение, что «большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

«Основаны - в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», - отметил президент.

Он напомнил, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. «Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос», - сказал Путин.

«Нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях. Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание», - сказал российский лидер.

Кроме того, Владимир Путин заверил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёньчхане в нейтральном статусе.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал Путин.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.