18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ГОЛУБЫХ РОЗ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей удалось

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Первые продажи роз начнутся в Японии в 2009 году.
На создание генно-инженерной розы с лепестками ярко-голубого цвета у ученых ушло 14 долгих лет. "Эксперты говорили, что голубую розу создать невозможно, а мы это сделали", - гордится представитель Suntory Атсухито Осака. Почему алкогольная компания занялась цветоводством, он не прокомментировал.
О том, возможно ли вывести голубой сорт розы, действительно было много споров. В хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску. На протяжении многих лет ученые со всего мира пытались вывести голубую розу, но эксперименты заканчивались лишь приблизительным результатом в виде фиолетовых или сиреневых цветов.
Голубая роза будет продаваться по заоблачной цене. "Мы ожидаем, что люди, которые купят эти розы, будут иметь очень высокий доход", - говорит Осака. В год будут продаваться всего лишь несколько сотен голубых цветков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.