23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ГОЛУБЫХ РОЗ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей удалось

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Первые продажи роз начнутся в Японии в 2009 году.
На создание генно-инженерной розы с лепестками ярко-голубого цвета у ученых ушло 14 долгих лет. "Эксперты говорили, что голубую розу создать невозможно, а мы это сделали", - гордится представитель Suntory Атсухито Осака. Почему алкогольная компания занялась цветоводством, он не прокомментировал.
О том, возможно ли вывести голубой сорт розы, действительно было много споров. В хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску. На протяжении многих лет ученые со всего мира пытались вывести голубую розу, но эксперименты заканчивались лишь приблизительным результатом в виде фиолетовых или сиреневых цветов.
Голубая роза будет продаваться по заоблачной цене. "Мы ожидаем, что люди, которые купят эти розы, будут иметь очень высокий доход", - говорит Осака. В год будут продаваться всего лишь несколько сотен голубых цветков.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.