Владимир Путин признался, что у него нет смартфона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:33 08 Февраля 2018г.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков еще в 2014 году сообщал, что президент использует «другие виды связи»


Президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него нет смартфона. Такое признание, как передает ТАСС, глава государства сделал в ходе своего выступления на заседании Совета по науке и образованию.

«Михаил Валентинович, вы сказали, что у всех смартфоны есть. А у меня нет смартфона, и у вас нет, видите. А говорите, у всех есть», - обратился Путин к ранее выступавшему президенту Курчатовского института, член-корреспонденту РАН Михаилу Ковальчуку.

Ученый в своем докладе обратил внимание собравшихся на тот факт, что для того, чтобы обработать всего лишь одно голосовое сообщение современному смартфону требуется такое же количество энергии, которое необходимо, чтобы вскипятить литр воды. «По поводу кипячения воды, если она чистая, ее кипятить не надо», - с улыбкой прокомментировал президент.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков еще в 2014 году сообщал, что у Путина нет своего мобильного телефона и президент предпочитает использовать «другие виды связи».

Своим пристрастием к современным мобильным средствам связи известен премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. В сентябре 2017 года в ходе посещения третьей международной специализированной выставки «Импортозамещение» он получил в подарок российский телефон Inoi R7.

А в декабре 2013 года Медведеву преподнесли первый смартфон отечественной разработки - YotaPhone от компании Yota Devices. Гаджет главе правительства вручил руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Мы его сделали», - доложил он премьеру. В ответ Медведев в шутку спросил: «Apple напрягся?». На это Чемезов ответил утвердительно.

В июне 2010 года глава Apple Стив Джобс преподнес Дмитрию Медведеву, который тогда был президентом России, смартфон iPhone 4. Оказалось, что в РФ он не работает, поскольку привязан к сети американского оператора мобильной связи AT&T.

Гость 08 Февраля 2018, 16:03
И, у меня нет смартфона, только маленький NOKIA - Евгений Юрченко.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?