24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведеву подарили российский телефон на выставке «Импортозамещение»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:26 12 Сентября 2017г.

«Он не связан ни с какими сервисами зарубежными, так что точно не отключат», - заверили премьера


Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил в подарок российский телефон в ходе посещения третьей международной специализированной выставки «Импортозамещение». Об этом сообщает ТАСС.

Главе кабинета министров подарили телефон Inoi R7. «Он не связан ни с какими сервисами зарубежными, так что точно не отключат», - заверили Медведева.

Знакомство с выставкой Медведев начал со стенда Липецкой области, где среди прочего было представлено мороженое. «Мороженое настоящее?» - пошутил премьер и получил утвердительный ответ.

Медведев также заинтересовался новой моделью кабины для грузовика «КамАЗ», которая пойдет в серийное производство в 2019 году. Руководитель правительства подробно изучил приборную панель, коробку передач, руль. После этого премьер оценил автобус российского производителя, зашел в салон, затем в кабину водителя и посигналил посетителям выставки.

Также Медведев ознакомился с продукцией предприятий Ингушетии, Машиностроительного завода имени Калинина, а также заглянул на стенд дробильно-сортировочного оборудования. Его можно использовать в том числе для переработки строительного мусора. Премьеру рассказали, что две таких машины уже проданы покупателям из Германии.

В декабре 2013 года Медведев получил в подарок первый смартфон отечественной разработки - YotaPhone от компании Yota Devices. Гаджет главе правительства вручил руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мы его сделали, - доложил он премьеру. В ответ Медведев в шутку спросил: «Apple напрягся?». На это Чемезов ответил утвердительно.

В июне 2010 года глава Apple Стив Джобс преподнес Дмитрию Медведеву, который тогда был президентом России, смартфон iPhone 4. Оказалось, что в РФ он не работает, поскольку привязан к сети американского оператора мобильной связи AT&T.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?