Песков: Борьба с коррупцией в Дагестане – это не политика

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:16 08 Февраля 2018г.

Все «руководствуются соображениями законности и неотвратимостью наказания за совершенные преступления», заявил представитель Кремля


Проходящая в Дагестане кампания против коррупции не связана с политикой - она объясняется необходимостью соблюдать закон. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Выполнение каких-то следственных действий никоим образом не связано с политикой. В данном случае, конечно же, все руководствуются соображениями законности и неотвратимостью наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера», - сказал Песков.

«География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны», - отметил представитель Кремля.

Песков также выразил уверенность в том, что задержания чиновников в Дагестане не повлекут дестабилизацию ситуации в регионе, а будут иметь обратный эффект. «Антикоррупционные действия как раз и направлены на то, чтобы оградить жителей республики от коррупционных проявлений и соответствующим образом поднять их жизненный уровень», - пояснил он.

Накануне на должности премьер-министра правительства Дагестана был утвержден бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов. Двумя днями ранее Васильев отправил в отставку правительство республики после задержания временно исполняющих обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, а также бывшего министра образования Шахабаса Шахова. Их обвиняют в хищении денежных средств из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона. Сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей.

Кроме того, под стражу заключены мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице Дагестана.

С конца января в Дагестане работает межведомственная комиссия в составе сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Она занимается проверкой состояния законности в республике.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?