21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские керлингисты обыграли норвежцев в дабл-миксте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:50 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:50 08 Февраля 2018г.

Встреча завершилась со счетом 4:3


Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова одержали победу над командой Норвегии во втором матче на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в дисциплине дабл-микст.

Как сообщает агентство «Р-Спорт», встреча завершилась со счетом 4:3, она прошла в Gangneung Curling Centre. Эта победа стала для российского дуэта первой на олимпийском турнире. В первом матче россияне уступили команде США со счетом 3:9.

«Очень важная игра. Если бы проиграли, то не оставили бы себе шанса на ошибку. Очень важно было победить, мы настроились и сделали это», - сказал Крушельницкий в комментарии ТАСС.

«Игрой нервов можно назвать наш первый матч с американцами, с норвежцами было поспокойнее. Глядя на ровный счет, может показаться, что все было ровно, но мы старались контролировать энды, контролировать хаммер и воспользоваться в восьмом энде правом последнего броска», - отметила Брызгалова.

По ее словам, Олимпиада практически не отличается от чемпионатов мира. «Может быть, только тем, что в зале очень шумно, когда корейцы поддерживают своих. Вообще ничего не слышно, приходится свиповать чисто на ощущении», - сказала спортсменка.

Также во втором туре встречались сборные Финляндии и Швейцарии. Их матч завершился со счетом 6:7. Хозяева турнира,проиграли команде Китая (7:8), США уступили канадцам (4:6).

В следующей игре российская пара сыграет с командой Финляндии. Встреча начнется в ночь на 9 февраля, в 02.35 по московскому времени.

В олимпийском турнире по керлингу среди смешанных пар выступают восемь команд, которые проводят предварительный однокруговой раунд. По его итогам четыре лучшие команды пройдут в полуфинал. Ранее дисциплина дабл-микст в керлинге в олимпийской программе отсутствовала.

Российские спортсмены выступают на Играх в Пхенчхане в нейтральном статусе - «олимпийских атлетов из России».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?