Обвиненного в убийстве ветеранов медбрата проверили на детекторе лжи

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
13:46 08 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:46 08 Февраля 2020г.

В Минздраве распространившуюся в сети историю назвали фейком


В Минздраве прокомментировали резонансную историю о медицинском работнике из Кирова, якобы отключающего ветеранов в госпитале от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает агентство «Интерфакс». История, начавшаяся с поста на форуме «Двач», получила широкое распространение в Интернете, из-за чего местный Минздрав начал проверку.

«Это не врач, это медбрат. Кировские коллеги [провели проверку] вплоть до того, что подняли всю документацию. Нашего коллегу, медицинского работника, пропустили через детектор лжи. И когда там все отвергли, но как в старой присказке: ложечка нашлась, осадочек остался», - рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Мурашко считает, что произошедшее нанесло ущерб репутации медицинских работников в России. «Понимаете, подобные вещи – не редкость стала сегодня. Совершенно изменилось восприятие информационного поля. Поэтому при дефиците медицинского работника, при жалобах на доступность и на качество [медицинской помощи], плюс еще формируется вот это информационное поле», - цитирует агентство его слова.

Напомним, ранее на этой неделе на сайте «Двач» один из пользователей сообщил, что работает медбратом-анестезистом в госпитале для ветеранов, и убивал пациентов, отключая аппараты искусственной вентиляции легких. В качестве доказательства он приложил фото рабочего костюма и бейджа, по которому пользователи сайта сумели раскрыть личность медработника.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?