В сенате США «слегка» устали от антироссийских санкций

Фото: Moscow-Live.ru
11:27 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:27 08 Апреля 2019г.

Там считают, что «нам необходимо сделать шаг назад и оценить, что мы можем сделать»


Американские сенаторы «устали» от законопроектов, предполагающих введение санкций против России. Об этом, как сообщило агентство Bloomberg, заявил член сената от штата Флорида из партии республиканцев Марко Рубио.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», - заявил Рубио.

«Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», - добавил его соратник по партии, представитель Висконсина Рон Джонсон.

Многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за приписываемое ей вмешательство в выборы в США. Однако в верхней палате американского парламента не могут договориться о конкретных мерах.

Кроме того, там опасаются последствий санкций для американской экономики.

В начале апреля Рубио и его коллега из Мэриленда, демократ Крис Ван Холлен внесли на рассмотрение конгресса законопроект о введении жесткого варианта антироссийских санкций – в том числе в отношении государственного долга РФ.

Между тем, в конце марта были обнародованы выводы расследования о «российском вмешательстве» в выборы в США. Егоо два года вел специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер. Доказательств сговора Москвы с победившим в итоге кандидатом в президенты США от республиканцев он не нашел.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?