Скворцова рассказала, когда россиянам ждать пика коронавируса

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:00 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:00 08 Апреля 2020г.

Через 10-14 дней распространение инфекции выйдет на плато, считает она


Ситуация с распространением коронавируса в России в течение двух недель должна выйти на плато. Такое мнение, как передает ТАСС, высказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией», - сказала Скворцова в интервью телеканалу «Россия-24».

После этого, по ее словам, «какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду». Скворцова уточнила, что плато продлится до середины июня. А спускаться с него Россия будет столько же по времени, сколько поднималась.

Она также признала, что в настоящее время не удается выйти на более плавную синусоиду в развитии инфекции. По ее словам, в сутки прирост числа выявленных случаев составляет 18-20%. Скворцова отметила, что «прирост идет плавный», что «позволяет справляться с ним и не является перегрузочным для системы здравоохранения».

Глава ФМБА отметила, что избежать резкого скачка заболеваемости в стране удалось, в частности, благодаря жесткому карантину и изоляции людей из групп риска.

Она высказала мнение, что эпидемический процесс в России сейчас развивается по одному из самых благоприятных сценариев. В этой связи она обратила внимание на соблюдение режима самоизоляции.

«Обычно на третьей неделе возникает у каждого человека психологическое выгорание в случае попадания в какую-то монотонную ситуацию. Нужно не допустить того, чтобы психологические нюансы, которые может почувствовать каждый, привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу», — подчеркнула Скворцова.

По последним данным, в стране зарегистрировано 7497 случаев заражения коронавирусом. 58 пациентов скончались, 494 человека выздоровели.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?