Путин сообщил, что понимает, как россиянам муторно и тошно

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:06 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 08 Апреля 2020г.

«Понимаю, что уже накопились усталость, но выбора сейчас нет», - отметил российский лидер


Президент России Владимир Путин обратился к согражданам и сообщил, что понимает их усталость от необходимости соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Хотел бы обратиться ко всем гражданам России. Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет», - сказал Путин в ходе совещания с руководителями субъектов РФ по противодействию коронавирусу.

По словам главы государства, испытания режима самоизоляции надо непременно выдержать. Как отметил российский лидер, от дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого нужно достичь.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 8672 случая инфицирования. За последние сутки этот показатель увеличился на 1175 человек. 63 пациента скончались, 580 человек выздоровели.

Ранее президент осведомился у экспертов, когда ждать результатов от самоизоляции. Владимиру Путину сообщили, что они станут видны через неделю.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?