10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СМЕНУ ПИДЖАКУ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 08 Мая 2008г.
Летом мужская рубашка выходит на первый план сразу в нескольких позициях: сильный пол порадуют новые ткани, силуэты, рисунки и отделки.

С ФОНАРИКОМ В ПАРЕ
Отличительная деталь модных мужских рубашек - стремление к минимализму форм. Например, воротник или вовсе исчезает, как предлагает марка Marni, или превращается в мини-стойку по версии Veronique Branquinho, или озадачивается крошечным острым воротником на манер фрачных, но, разумеется, без галстука. Самый четкий вариант прослеживается у марки Antonio Marras.
Другая модная тенденция - суперкороткий рукав вроде дамского "фонарика", но, разумеется, никаких резинок. Louis Vuitton предлагает чуть расклешенный рукав - такой в 1950-е на дамских платьях называли китайским. Рубашка вовсе без рукавов - явление вполне естественное этим летом. А если рукав присутствует, его следует завернуть или засучить по самое некуда, как предлагает мужчинам Жан Поль Готье.
ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕЙЛОНА
Как бы ни были крепки позиции натуральных материалов - льна, хлопка, шелка, денима, - этим летом фаворитом моды становится наш старый знакомый нейлон. Его появление на модной арене подтверждает господство общей тенденции к свободе и раскрепощенности. В частности, в этом сезоне будут популярны прозрачные рубашки. Ведь мужчины не меньше женщин жаждут легкости и свободы. Конечно, тонкий хлопок в жару куда предпочтительнее нейлона и органзы, но с модой не поспоришь. Тем более что прозрачные рубашки явно станут ключевым элементом летнего мужского гардероба. В моделях Alessandro Dell'Acqua непрозрачными остаются только планка и воротник, в рубашке от Alexandre MacQueen планки и воротника нет вовсе, зато ярким пятном выделяется накладной непрозрачный карман на груди. Рубашка от Dries Van Noten ограничивается прозрачной алой вставкой на груди, целиком прозрачная черная сорочка от Cerruti столь элегантна, что выглядит смокингом, а черная же рубашка марки Burberry Prorsum смотрится самой нарядной из-за двойных золотых полосок, напоминая о торжестве галунов на фрачных брюках.
C ВИДОМ В САД
Этим летом цветы расцветут не только на дамских босоножках - им вторят рубашки, причем встретить можно практически любой вид, от лютиков до гигантских хризантем. Цветочные лепестки вышивают (Masatomo), наносят принтом (Alexandre MacQueen) или без затей выбирается ткань с ярким цветочным рисунком (Dries van Noten). Самые крупные и яркие цветы распустились на рубашках итальянской марки Etro, известной своим пристрастием к экстравагантности. Миланцы Дольче и Габбана более строги в выборе - на белом фоне их рубашек расцветают некрупные цветы благородного бордового оттенка. Ярко-оранжевые лилии прорисованы на черном фоне рубашки марки Dirk Bikkembergs. Идея дизайнеров Jeroen Van Tuyl - украсить футболки cтрого графическим тюльпаном в серых тонах, выполненном в технике принта. Jean Paul Gaultier предпочитает видеть своих клиентов в тонких хлопчатобумажных рубашках в мелких розовых веточках, а Gianfranco Ferre - в рубашках навыпуск с орнаментом из алых маков.
ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ
Кроме нейлона мир мужских сорочек пополнился еще одним, более благородным материалом - шелком. Даже самые простые модели из шелка невольно привлекут внимание своим шиком.
В этом сезоне шелк востребован самого разного качества - "мятый", с мокрым эффектом, шелковистый твил, шелковистая вискоза, шелк-сырец. Экзотическая новинка - сирсакер, легкая жатая ткань в полоску. Белая атласная рубашка с коротким рукавом и строгим английским воротником от Lanvin подойдет молодым людям. Рубашки от Hermes из шелковистого фуляра в мелкий рисунок выглядят непринужденно-элегантно, их предпочитают модники средних лет, в частности продвинутые менеджеры. Сорочкам свободного кроя из серого шелка благородного серебристого оттенка марки Yves Saint Laurent воротник в виде свернутого платка придает аристократический шик. Разумеется, шелковые рубашки требуют соответствующего обрамления - они хорошо сочетаются с брюками из льна с шелком. А надевать такой костюм предпочтительно на официальные мероприятия.
В обычной жизни носить летние рубашки полагается полурасстегнутыми, предпочтительно навыпуск, подкрепленными легким шарфом, обернутым вокруг шеи. Цвет, длина и ширина варьируются свободно, сообразно возрасту, вкусу и обстоятельствам.
МОДНО
цветной рисунок
прозрачные ткани
вышивка
стиль сафари
стиль милитари
НЕМОДНО
блеклые тона
клетка
широкая полоска
большой воротник
молния


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников