24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Ярославля запретили «антимусорные» митинги на площадях

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 08 Мая 2018г.
Опубликовано 11:11 08 Мая 2018г.

Желающих проводить акции протеста активистов отправляют в места, которые находятся в стороне от активного уличного движения


Жителям Ярославля отказали в проведении двух митингов против захоронения на территории Ярославской области бытовых отходов из столичного региона. Об этом сообщило новостное агентство Regnum.

Запрет ввела администрация Кировского и Ленинского района областного центра. По словам организатора одной из акций, первого секретаря ярославского регионального отделения КПРФ Александра Воробьева, один из митингов коммунисты собирались провести 18 мая, в 18.00, на площади Волкова.

Однако власти предложили другую площадку - у концертно-зрелищного центра «Миллениум» на Которосльной набережной, в стороне от уличного движения. «Нас послали к «Миллениуму», потому что у Знаменской башни будет проходить другое мероприятие, какое не знаю, документов еще не видел», — рассказал Воробьев.

Разрешение на второй митинг запрашивал житель Ярославля Александр Смирнов. Он хотел организовать акцию на Советской площади или площади Труда. По словам активиста, соответствующее ходатайство он подал 4 мая - за 15 дней до планируемого проведения.

В ответ глава администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова заявила, что на Советской площади в этот день с 10.00 до 20.00 будет проходить другое массовое мероприятие, заявка на которое была подана 28 апреля. А площадь Труда 23 апреля «забронировал» под свое мероприятие департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.

Смирнову в администрации предложили митинговать также перед входом в КЗЦ «Миллениум».

Ранее стало известно о том, что Москва заплатит Ярославской области полмиллиарда рублей за модернизацию мусорного полигона «Скоково». 100 миллионов рублей из этих денег планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.