20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Ярославля запретили «антимусорные» митинги на площадях

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 08 Мая 2018г.
Опубликовано 11:11 08 Мая 2018г.

Желающих проводить акции протеста активистов отправляют в места, которые находятся в стороне от активного уличного движения


Жителям Ярославля отказали в проведении двух митингов против захоронения на территории Ярославской области бытовых отходов из столичного региона. Об этом сообщило новостное агентство Regnum.

Запрет ввела администрация Кировского и Ленинского района областного центра. По словам организатора одной из акций, первого секретаря ярославского регионального отделения КПРФ Александра Воробьева, один из митингов коммунисты собирались провести 18 мая, в 18.00, на площади Волкова.

Однако власти предложили другую площадку - у концертно-зрелищного центра «Миллениум» на Которосльной набережной, в стороне от уличного движения. «Нас послали к «Миллениуму», потому что у Знаменской башни будет проходить другое мероприятие, какое не знаю, документов еще не видел», — рассказал Воробьев.

Разрешение на второй митинг запрашивал житель Ярославля Александр Смирнов. Он хотел организовать акцию на Советской площади или площади Труда. По словам активиста, соответствующее ходатайство он подал 4 мая - за 15 дней до планируемого проведения.

В ответ глава администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова заявила, что на Советской площади в этот день с 10.00 до 20.00 будет проходить другое массовое мероприятие, заявка на которое была подана 28 апреля. А площадь Труда 23 апреля «забронировал» под свое мероприятие департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.

Смирнову в администрации предложили митинговать также перед входом в КЗЦ «Миллениум».

Ранее стало известно о том, что Москва заплатит Ярославской области полмиллиарда рублей за модернизацию мусорного полигона «Скоково». 100 миллионов рублей из этих денег планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?