22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскомнадзор «разбанил» миллионы IP-адресов Google

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 08 Мая 2018г.
Опубликовано 15:07 08 Мая 2018г.
Служба сняла с блокировки шесть подсетей поисковой системы и ее сервисов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сняла блокировку более чем с трех миллионов IP-адресов поисковой системы Google. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 миллиона IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются», - говорится в заявлении службы.

В Роскомнадзоре добавили, что подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов.

11 апреля сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал несколько сотен доменов и IP-адресов, принадлежащих Google. Они используют приложение Zello, которое позволяет смартфонам работать как рации.

До этого пользователи сообщили о перебоях в работе сервисов «Google Поиск», Google Play, Gmail, «Google Переводчик», Google Adwords, Google Analytics и др. Они возникли после того, как Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли в России доступ к мессенджеру Telegram.

Служба также «заморозила» IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?