23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о согласии Березуцких сыграть на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 08 Мая 2018г.
Опубликовано 15:40 08 Мая 2018г.

Сами братья эту информацию опровергли


Российские футболисты защитники московского клуба ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие могут войти в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года. Об этом сообщил телеканал «Матч ТВ».

По данным канала, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов планирует играть на турнире в пять защитников. Однако наставник испытывает проблемы с составом из-за травм Георгия Джикии и Виктора Васина.

«Матч» передает, что Черчесов лично ездил на встречу с Березуцкими и просил вернуться 35-летних футболистов в сборную. Братья на просьбу тренера ответили согласием.

Сам Черчесов сообщил, что перед матчем с «Зенитом» действительно ездил на тренировку ЦСКА.

«Общался там не только с братьями Березуцкими, но и с Игорем Акинфеевым, Александром Головиным, Виктором Гончаренко. Тем не менее, позиция братьев никак не изменилась. Поэтому не стоит вводить в заблуждение болельщиков и ставить в неловкое положение самих игроков», - сказал Черчесов.

По его словам, расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату мира будет объявлен в пятницу, 11 мая.

Сами Алексей и Василий Березуцкие информацию о возвращении в сборную России ради чемпионата мира опровергли. В марте они подтвердили, что не намерены возвращаться в сборную по состоянию здоровья.

Первый матч на домашнем чемпионате мира по футболу сборная России проведет 14 июня на поле арены «Лужники». Подопечные Станислава Черчесова сыграют с командой Саудовской Аравии.

На счету Василия Березуцкого 101 матч и 5 голов на сборную России, на счету Алексея Березуцкого – 58 матчей.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.