23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин назвал работу правительства Медведева умелой и честной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 08 Мая 2018г.
Опубликовано 16:11 08 Мая 2018г.

Президент выступил на заседании Госдумы, где обсуждается вопрос о назначении премьер-министра


Президент России Владимир Путин назвал профессиональной и честной работу правительства Дмитрия Медведева, которое ушло в отставку 7 мая. Об этом сообщает ТАСС.

«Несмотря на все сложности, правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективы развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу. И это вот, на мой взгляд, чрезвычайно важно», - сказал Путин на пленарном заседании Государственной думы, где обсуждается вопрос о назначении Медведева премьер-министром.

«Эта масштабная, комплексная работа строилась основательно, профессионально и честно, без погони за какими-то краткосрочными политическими эффектами, ответственно и на долгосрочную перспективу», - отметил глава государства.

По словам Путина, «фирменным стилем предыдущего правительства» стали «демократичность, открытость к диалогу и дискуссиям, восприимчивость к содержательным предложениям и к критике по существу».

«И большая заслуга в формировании такой современной управленческой культуры принадлежит, конечно, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву», - добавил российский лидер.

Со своей стороны, кандидат на пост премьер-министра Дмитрий Медведев изъявил готовность сделать все для развития России в случае утверждения на посту премьера. Он поблагодарил Владимира Путина за доверие.

«Сегодня перед нами стоит высокая цель - это качественный прорыв - в экономике, в социальной сфере, в уровне жизни людей, в возможностях для каждого человека, в создании инфраструктуры достойной жизни и успеха», - подчеркнул Медведев.

«Благополучен тот, кто не боится за свое будущее, за себя и своих близких. А это значит - стабильная экономика с низкой инфляцией, безработицей, современные больницы, детские сады, школы, комфортные города, хорошие дороги, чистый воздух», - пояснил он.

Исполняющий обязанности главы кабинета министров добавил, что новое правительство должно действовать в логике, обозначенной в послании президента парламенту и майском указе главы государства. Ранее Медведев оценил стоимость его исполнения в восемь триллионов рублей.

«Россия была, уверен, и будет значимой частью глобального мира, как бы нас ни пытались вытеснить на обочину глобальной повестки дня. В то же время мы не можем позволить не считаться с нашими интересами», - заявил Медведев в Госдуме.

Медведев отметил быстро меняющуюся ситуацию в мире. «Я имею в виду, кстати, не только и не столько санкции и давление на нашу страну. Они лишь подтверждают масштабный сбой в мировой политике, нарушение мирового политического баланса, выстраиваемого с таким трудом, и архитектуры безопасности, которая сложилась», - заметил он.

«Нам не привыкать жить в условиях потрясений, стальных грозовых туч: мы научились это делать», - констатировал исполняющий обязанности премьер-министра. По его мнению, именно это позволило достойно пройти самые сложные критические годы и продолжить развитие.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.