24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума дала добро на назначение Медведева премьером

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:13 08 Мая 2018г.
Опубликовано 17:13 08 Мая 2018г.

За его назначение председателем кабинета министров проголосовали 374 депутата, против - 56


Депутаты Государственной думы утвердили Дмитрия Медведева премьер-министром правительства России. Об этом сообщает РИА Новости.

За назначение Медведева премьером проголосовали 374 депутата при необходимых 226 голосах, против высказались 56, воздержавшихся не было. Всего проголосовало 430 человек. Голосование было открытым. Кандидатуру Медведева поддержали члены парламентских фракций партий «Единая Россия» и ЛДПР. Против высказались депутаты из КПРФ и «Справедливой России».

Кандидатуру Медведева в нижней палате парламента представлял президент Владимир Путин. Работу руководимого им кабинета министров глава государства назвал профессиональной и честной.

«Несмотря на все сложности, правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективы развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу. И это вот, на мой взгляд, чрезвычайно важно», - сказал Путин на пленарном заседании Госдумы, где обсуждался вопрос о назначении Медведева премьер-министром.

«Эта масштабная, комплексная работа строилась основательно, профессионально и честно, без погони за какими-то краткосрочными политическими эффектами, ответственно и на долгосрочную перспективу», - отметил российский лидер.

Сам Медведев изъявил готовность сделать все для развития России в случае утверждения на посту премьера. Он поблагодарил Владимира Путина за доверие.

Дмитрий Медведев стал исполняющим обязанности премьер-министра после инаугурации Владимира Путина на посту президента. Вместе со своим руководителем в отставку ушел весь кабинет министров.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?