Си Цзиньпин призвал повысить политическую преданность полиции

Фото: globallookpress.com
16:02 08 Мая 2019г.
Опубликовано 16:02 08 Мая 2019г.

Китайский лидер отметил, что правоохранители должны выполнить свои обязанности и миссию, возложенные на нее народом и КПК


Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость повысить политическую преданность сил охраны правопорядка. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

С таким заявлением руководитель страны выступил на всекитайском рабочем совещании по вопросам общественной безопасности. Си Цзиньпин призвал укрепить их строительство посредством реформ и внедрения новых технологий, а также обеспечить соблюдение строгой дисциплины в рядах полиции. Китайский лидер отметил, что полиция должна выполнить свои обязанности и миссию, возложенные на нее Коммунистической партией Китая и народом в новую эпоху.

«Полиция должна укрепить чувство безопасности у народа, создать безопасную и стабильную политико-социальную среду в целях обеспечения решающей победы в полном построении среднезажиточного общества, достижения целей к «двум столетним юбилеям» и реализации китайской мечты о великом возрождении китайской нации», - подчеркнул Си Цзиньпин.

С 1 февраля в Китае вступило в силу новое положение о защите правовых полномочий сотрудников полиции во время выполнения ими своих обязанностей. В положении обозначена его цель: обеспечение исполнения правоохранителями своих обязанностей, а также защита их законных прав и авторитета.

Документ уточняет типичные обстоятельства, при которых нарушается авторитет полицейских. В Нем сказано, что всякий, кто окажет сопротивление или помешает обеспечению правопорядка, будет наказан. В документе отмечается, что безопасность сотрудников полиции и их семей не должна сталкиваться с угрозами и посягательствами, и их имена не должны быть подвержены клевете, когда правоохранительные органы действуют в соответствии с законом.

Органы общественной безопасности провинциального уровня и выше создадут комитеты, отвечающие за поддержание авторитета правоохранительной деятельности.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?