СМИ: Трамп «променял» саммит G7 на встречу с Ким Чен Ыном

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 08 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 08 Июня 2018г.

По данным телеканала CNN, американский лидер сократил свою программу пребывания на встрече стран – членов «большой семерки» в Канаде


Президент США Дональд Трамп сократит свой визит на саммит G7 в Канаде ради встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили источники американского телеканала CNN.

Пресс-секретарь администрации Трампа Сара Сандерс рассказала, что президент покинет саммит G7 утром в субботу, 9 июня, сразу после сессии о гендерном равенстве и расширении возможностей женщин. Вместо Трампа на саммите G7 останется высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Как констатирует CNN, решение Трампа не дожидаться завершения саммита является еще одним этапом противостояния Вашингтона и его партнеров. Американский президент некоторое время назад вступил через твиттер в заочный спор с лидерами Канады и Франции Джастином Трюдо и Эммануэлем Макроном.

Ранее сообщалось, что президент США отказался от официальных переговоров в рамках саммита «семерки» с премьер-министром правительства Великобритании Терезой Мэй. Как пояснил источник в Белом доме, американский лидер устал от ее «учительского» тона, а также от постоянных просьб в адрес Вашингтона.

Саммит стран – членов «большой семерки» открывается в пятницу, 8 июня, в курортном городке Ла Мальбе в канадской провинции Квебек. Фактически это происходит на фоне раскола G7, которую иронией стали называть «шесть плюс один».

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся, как ожидается, 12 июня в Сингапуре. Накануне сообщалось, что встреча может продлиться не один, а два дня. Ранее Трамп назвал диалог с руководителем КНДР «процессом» не на одну встречу. Также отмечалось, что в случае успеха саммита в Сингапуре Трамп пригласит северокорейского лидера в Белый дом.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?