14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший охранник Януковича рассказал о планах радикалов сжечь его живьем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 08 Июня 2018г.
Опубликовано 12:00 08 Июня 2018г.

Как заявил Владимир Павленко, покушение должно было осуществиться в Харькове


Члены украинских радикальных группировок планировали заживо сжечь президента Украины Виктора Януковича в 2014 году, во время его планировавшегося визита в Харьков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в суде бывший руководитель службы безопасности Януковича Владимир Павленко.

По его словам, покушение готовилось двумя группами из числа представителей националистической партии «Свобода» и их сторонников.

«Если покушение первой группы будет неудачным, а планировалось убийство президента из огнестрельного оружия, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать коктейлями Молотова и заживо сжечь», - сообщил Павленко.

По его словам, после поступления этой информации визит в Харьков отменили. В этом городе Янукович должен был посетить съезд Партии регионов.

На судебном заседании в пятницу, 8 июня, должен состояться допрос по видеоконференции свидетелей стороны защиты. Недавно суд прервал стадию прений сторон и вернулся к допросу свидетелей по ходатайству адвокатов Януковича. Прения назначены на 30 и 31 июля, запасная дата — 1 августа.

Летом прошлого года суд начал рассматривать по существу дело о государственной измене против Виктора Януковича. Это одно из нескольких уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после государственного переворота 2014 года. Прокуратура намерена потребовать для бывшего президента пожизненного заключения. Сам Янукович категорически отрицает свою вину.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.