Италия поддержала предложение Трампа вернуть РФ в клуб «Большой восьмерки»

Джузеппе Конте. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 08 Июня 2018г.
Опубликовано 18:28 08 Июня 2018г.

Ранее американский президент дал понять, что, не посадив Москву за стол переговоров, США не смогут полноценно управлять миром 


Правительство Италии поддерживает предложение президента США Дональда Трампа о возвращении России в клуб «Большой восьмерки». С соответствующим заявлением в пятницу, 8 июня выступил премьер-министр республики Джузеппе Конте.

«Я согласен с президентом Трампом: Россия должна вернуться в G8. Это соответствует общим интересам», – написал Конте в своем аккаунте в Twitter.

Ранее американский президент заявил, что Россию нужно вернуть в клуб ведущих стран мира. «Нравится вам это или нет, может, это и неполиткорректно, но нам нужно миром управлять, а «Большая семерка», которая когда-то была «восьмеркой», выкинула из формата Россию», – заявил Трамп в разговоре с журналистами. По мнению американского лидера, РФ должна быть возвращена за стол переговоров.

Обозреватели отметили, что в ответ на высказывание Трампа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решения G8 утратили для России актуальность. Москва более заинтересована на развитии тех форматов, в которых принимает активное участие, например – в G20. При этом представитель Кремля отказался прогнозировать ответ Москвы в случае поступления соответствующего предложения от мировых лидеров. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?