Песков рассказал, спрашивал ли Собянин у Путина разрешения снять карантин

Фото: Роман Денисов, globallookpress.com
16:06 08 Июня 2020г.
Опубликовано 16:06 08 Июня 2020г.

«Это полномочия главы региона», - напомнил представитель Кремля


Решение о снятии ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, относятся к сфере полномочий руководителя субъекта РФ. Об этом напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это полномочия главы региона, которые реализуются в координации со штабом правительства», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Так представитель Кремля ответил на вопрос, согласовал ли мэр Москвы Сергей Собянин с президентом свои планы по снятию ограничений.

Ранее столичный градоначальник рассказал о том, как в столице будут отменять ограничения.

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни… Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», - сказал Собянин.

По его словам, все жители города, в том числе старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Московский мэр также сообщил, что утвердил график поэтапного возвращения к работе большинства городских предприятий, фирм и организаций.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.